Чеканщик Федя

Владимир Мялин
Золотится медь и бронза.
Бьёт чечётку молотком.
И коричневая роза
Вырастает вечерком.

А за нею, а за нею
Появляется она,
Словно нильская лилея,
Розовата и нежна.

Это только свойство меди
Красить в странные цвета.
За лилеей скульптор Федий
Вырастает из листа –

Звонкой меди ли, латуни, –
Это, впрочем, всё равно...
Молоточек бьёт в июне,
Стрекоза летит в окно...