С Днём Полярника

Александр Сандерс Воляев
На исходе май и вот  пример,
Что от лета никуда не деться -
Я включаю кондиционер,
Чтобы хоть немного отогреться.

В лужах по утрам хрустит ледок
И снежинки падают игриво.
Так что впору пить горячий грог,
Позабыв про ледяное пиво.

И признаюсь, есть ещё беда,
Что исчезли декольте и мини.
Просто наступили холода
И девчонки мини отменили.

Видно наша карма на земле
Породниться с ветром и снегами,
Вот и вспоминаю о тепле
Глядя на открытки из Майами.

Может, кто-то будет говорить
Снова о глобальном потеплении?
Я бы и поверил, может быть,
Но термометр своё имеет мнение.

Значит пресловутая молва
Вместе с прессой нагло врут об этом.
С Днём Полярника тебя, моя Москва,
И с пришедшим к нам полярным летом.