Собака

Настя Ригосик
Человека изгнали из рая,
А за ним шла собака большая.
Шла как тень, шла вполне понимая:
Не ее выгоняют из рая.

И сказал, открывая ворота, 
Ангел старенький, белобородый:
"Оставайся. Ведь ты там чужая, 
Не оценят там верность твою."

И собака сказала: "Я знаю,
Но уйду. Потому что Люблю".