Никому

Надежда Александровна Скорнякова
Снова мысли вкривь и вкось
Средь ночной тиши,
Словно дождь прошел насквозь
Дом моей души.

Словно я пригвождена
Каплями к земле.
Словно никому нужна,
Будто этой мгле.

Словно никого боюсь
В пустоте небес.
Словно никому я снюсь
И уже не здесь.

И, наверно, ждет никто
Нервно мой приход.
Ведь никто не знает, что
Только дождь придет.

Никому взгрустнется вскользь,
Он поймет намек:
Дождь прошел меня насквозь
И с собой увлек…