Сирень у дома офицеров

Алексей Ивантер
Сирень у дома офицеров, круги на высохшей воде, я в этот день дождливый херов родился при царе Балде. Я рос, как всякая былинка (скажи спасибо, что живой) растёт из скудного суглинка, вцепившись в почву корневой. Я знал удачи и напасти, плевал на злобу и молву, я пережил четыре власти и пять ещё переживу. Я жил, как вошь в горелом танке, засаду чувствовал спиной....
Но почему-то божий ангел упрямо реял надо мной.