Пока жива людская память. Поэту Павлу Васильев

Анатолий Тимонин
Увы, недолог век поэта,
Когда оборвана струна
Его души чужою волей,
Когда, вкусив смертельной боли,
Его поэзии весна
Не расцветёт теперь строками,
Талант не ляжет на листы,
И улетят, как будто ветер,
Что не успел, а лишь наметил,
Слова душевной чистоты.
Но силой вырванная лира
Его дыхания стихов,
Как солнца луч, пробьёт ненастье,
Заговорит своею страстью
Сквозь толщу пройденных годов.
Пока жива людская память,
Пока журчит страниц ручей,
Он не умрёт, он будет с нами
И будет радовать стихами,
Любовью к Родине своей.