Наедине

Дудник Невелина
Прислушайся - здесь все поет и дышит.
Тут каждый шорох равен тишине.
Не той тиши, когда никто не слышит,
А той, где с миром ты наедине.

Когда ковыль да ветер словно шкоды
Играют снова в старую игру.
И в них полно и силы, и свободы,
А я с лица тоску свою сотру.

Взгляну туда - вдали за полосою
Бегут вперед пшеничные поля.
Тут можно быть всегда самой собою.
Мне сил придаст богатая земля.

И этот мир бесценен. Он так значим.
Отрезок памяти протянутый в века.
И миг в душе моей - он не истрачен.
Его храню. Пока.

22.05.17