О молчании

Екатерина Щетинина
Даль реки поблёскивает влажно.
Чуть озябнув, повожу плечами я.
Точные слова найти так важно...
А бывает точное молчание?

Чтобы в точку... Ну, вы понимаете:
Тонкое, живое и совместное -
Так молчит берёза в белой маечке,
Так молчит душа моя воскресная.

Ни о чём ей говорить не хочется.
Меж зимой и летом равноденствие.
Тишина - не значит одиночество.
И твоё молчание - не бедствие...