Лимит на выпечку блинов

Борис Селиванов
   
                "Первый блин - комом."   /Пословица/

                "Что-то я делал не так, извините!
                Жил я впервые  на этой Земле."
                / Роберт  Рождественский./

Не  сулят нам солнечных долин;
В мир приходим хмурый, незнакомый,
Потому и жизнь, как первый блин,
Не всегда нормальна,  чаще - комом.

Самоучки - пекари блинов,
Хоть со всех сторон советов много,
 С ходу научиться  не дано,
 Жизнь - оценщик бдительный  и строгий.

-"Разреши испечь ещё один,
Практика  ж  ошибки  исправляет !"
-"Выдают мукУ  на первый блин!!!
На  второй - лимит не позволяет!!"

-"Пусть  зачётным  будет блин второй,
Что ж губить продукты понапрасну?!"
Иногда звучит ответ такой:
-"Есть в наличьи пальмовое масло*"

Кой-кто себе сладкою мечтой
О блинах румяных душу греет,
Забывая про закон простой:
Качество продуктов - лотерея.

Вдруг мечты обманут... Что потом ?
В той дали зажизненной, неясной
Ты опять получишь серый ком
На основе пальмового масла.
----------------------------------------
*фальшивый, вредный продукт, которым иногда
 кое-где заменяют настоящий.