Звезда

Ольга Кристи
               

Вышло так, что рукою подать до небес,
и с судьбою, как в детстве, немыслимы прятки,
и слезам ежечасно потворствует бес,
дотянуть до рождественской ёлки — навряд ли.

А в тебе ещё силы - на сто человек...
усмехнулась нелепо желанью последнему -
наглядеться, как медленно падает снег
и ложится на листья осенние.

Горечь мыслей и чувств, как тугая петля -
что сидеть серой птицей нахохлившись?
Пусть невиданно дерзкой запомнят тебя
с псевдонимом «Недаром Подохшая».

Тело будто водой заливает гуашь,
кожа — мякоть кистей разноцветная,
на бумажных листах возникает коллаж
исполненьем желанья заветного. 

Плечи, ноги, спина, красный ляп пятерни
распластался звездой пятикрылою...
звонкий хохот в ушах Сальвадора Дали
над желаньем собравшейся с силами.

Миражом появляется запах и вкус,
ночь осколками падает замертво.
Пятипалой звезде улыбнулся Иисус
предрассветным обугленным заревом.

    Май, 2017 г.

По мотивам фильма «Звезда» Анны Меликян, 2014 г.