Одуванчик

Елена Валентиновна Суворова
Одуванчик – лучик солнца,
Заблудившийся в траве.
И мечтающий о счастье,
О каком-то волшебстве,
Чтоб до солнца дотянуться
И к нему опять вернуться.

И для этого не трудно
Каждый день к нему тянуться,
Расцветать и распушаться,
Созревать и разлетаться,
Прорастать, укореняться,
Расцветать и раскрываться.
И тянуться вверх, тянуться,
Чтобы к солнцу прикоснуться.