19-3. Жил один старичок из Блэкхита. Эдвард Лир

Адела Василой
Жил один старичок из Блэкхита,
Ненавидел стряпню общепита;
Он украсил недаром,
Лоб заморским товаром --
Обожал суп-харчо "лобстерито"!

Вариант:

Жил один престарелый набоб,
Он короной украсил свой лоб
Из омаров, мышей,
Отварных камышей,
Трав и специй -- полезнее чтоб!

19-3.  Edward Lear

There was an old man of Blackheath,
Whose head was adorned with a wreath,
Of lobsters and spice,
Pickled onions and mice,
That uncommon old man of Blackheath.

Pub. 1872
 
Иллюстрация Эдварда Лира. Является общественным
достоянием, поскольку автор умер более 100 лет назад.