Голоса

Бразервилль
Пчелиным семейством жужжат голоса,
не думая даже на день угасать,
и молят, тебя не отдав тишине –
вернуться туда, где уже жизни нет,
вернуться туда, где господствует страх,
где кара господня привычно быстра,
где свет побеждён в ежедневной борьбе,
где сны – верный способ устроить побег,
где мрак осязаем, как мысленный плод,
от чувств обоюдных уже не тепло.
Зовут голоса в искажённые дни
исправить всё то, что не могут они.
И ты вспоминаешь, как был в тех местах,
и что твоя совесть не очень чиста,
и рвёшься помочь одиноким в беде,
и призрак твой бродит, пугая людей.
А после – в борьбу, в средоточие зла
рождаешься снова, чтоб тоже позвать.





11.03.17