Нежно-Питерское

Евгения Бахтерева
Неземные закаты - оттенки весны и кагора.
Здесь пространство нежнее, а время мудрей и спокойней…
Ты однажды вернешься в задумчивый каменный город,
Где в Фонтанку врываются непокорённые кони,

Где сливаются сонные дни с вереницами кровель…
Не сердись: я стараюсь с тобой говорить откровенно.
Да чего там скрывать – мы почти что родные по крови,
Моросящей и денно и нощно по питерским венам.

Перелистывать дни – безнадёжно. Бессмысленно. Тошно…
За фонтаном не видно дождя, а за рифмами – счастья.
Это ветер играет с твоим незаконченным прошлым.
Это память стекает дождем у тебя по запястью…