Маёвка

Юлия Алексашина
Жизнь – удивительная штука.  Глотнул вина – уехал в лес.
Не сомневайся ни минуты – земля вокруг полна чудес!

Идешь ты на приличный вечер. И обещают стейк и сыр.
О виски с водкой нет и речи! Ты ждешь гламурный тихий пир.
 
Но бьют часы и вот карета. И все вокруг уже не то.
Вдруг  утащили на край света. И даже выдали пальто.

В руках бутылки и сигары. Вокруг темно, туман и дым.
Ты слышишь клёвую гитару.  Эх, быть так классно молодым!

Горит костер, глотаешь виски. Пусть вся планета подождет!
Ты изначально не был в списке. Монетку кинул…ну и вот.

А в чем мораль? Её тут нету. Живи во всю, лови момент.
И если ждет тебя карета, будь беззаботен, как студент!

21 мая 2017
Торонто