любовницы поэта

Моника Войсе
первой оказалась злая муза,
которая ночами мучает и плачет.
она изыскана и в розовых рейтузах
читает книжки, где живут иначе.
второй оказалась леди гувернантка
из великолепного, прекрасного Парижа.
никто не знал тогда, что душа её - обманка,
что врёт, крича: "не вижу и не слышу!".
третья дама - мисс Долорес
с рыжими кудрями по спине.
шепчет нежно: "darling, always",
сидя в ночи, в тишине.
вот уже поэт во фраке и не юный
сидит с прекрасной дамой и молчит.
он, мне показалось, весь угрюмый
и не любит рядом сидящую Лавит.

'пятая жена француза
стала жертвою поэта.
этот случай - след конфуза,
на который наложили вето'.

а шестая старушка Гретхен
вяжет Толеньки носки.
эй, Толя, не забывай об этом,
помни сладостные дни.
вот ты стар и мисс Долорес
пишет Вам письмо в ответ:
"да, любила нежно [always],
но непутевый Вы валет".