История, где верим ты и я

Виктор Смирнов Леопольдович
ИСТОРИЮ всю ложью перепутали
Возможно, что по воле не своей
Противоречия имена окутали...
Открыв архив - едва поверишь ей...

Передо мной российская династия
Их знали как Романовых всегда
После Петра (здесь верю письменам и я)
В них русской крови нету и следа...

Сплошь немцы, шведы, иногда голландцы
Мы жили под Ордою 300 лет?
Мы слепнем, глядя на протуберанцы
И верим в то, что не было и нет

Известно: - сладкой правды в мире нет
Нам лгут со всех сторон по ста причинам
О голой правде хрипло пел поэт,
Взывая к простофилям,дурачинам...

Мы под сомнение ставим всех вождей,
Но избираем вновь себе проблемы
Как лошадям - нам скучно без вожжей
Потом осознавая: кто мы, где мы?

Давая волю чувствам и слезам
Хотя и в Нём мы можем усомниться
Свои перста возносим к образам
Крестовым знаком осеняя лица.