Кафе 9

Сергей Дон
Ну, вот и май! Уж скоро день Победы,
Погожих дней настала череда –
Пора, пора! Я снова к другу еду,
И мы в кафе заходим, как всегда.

Нас в уголок уютный столик манит,
Здесь – хорошо, отсюда – не спешат,
Здесь, с позволенья очень строгой Ани,
Нам кое-что нарушить разрешат…

Не так уж много нужно алкоголя
Для, в общем-то, немолодых ребят:
Рюмашка-две – и вот уже у Толи
Лицо светлеет, веселеет взгляд.

Общенье – вот чего нам не хватает:
Сидим и говорим наперебой,
Иголки-льдинки в душах тают, тают…
И, вроде, примиряешься с судьбой…

Стихи – ну, как без них: поэты, все же –
И три часа спустя, навеселе,
Выходим мы – на двадцать лет моложе –
И по весенней топаем земле.

                07 мая 2017