Рванное небо

Поляков Григорий
В небесной канцелярии опять забастовка:
Зарплату не дают - штыки наизготовку.
Пока наверху перепираются.
Внизу под дождем люди каются...
                каются...

                Припев:
Прохудилось небо, рваные раны.
Течет вода - точно из ванны.
Люди на земле воют и стонут,
Порядок в погоде навести не могут.

У правителей неба есть недостатки,
Но для земных - с них взятки гладки.
Для простых смертных они правят погодой.
За это они поплатились свободой...
                свободой...

                11.08.2003