Оле

Алёна Берёзкина
Фото зимы 2015 года. Самая жуть обстрелов. Отмечали что-то. По-моему, день влюблённых...
Не хныкали. Держались, друг друга держали. Смеялись...
Нет...об нас, таких, теперь можно зубы сломать.
Люди, бережно живите, никто не знает - "когда", "что"...
Спешите любить, делать, говорить.
Не прячьте в себе желание БЫТЬ именно сегодня и сейчас...


Слышишь?  Звонко пронзают небо восторгом крыльев стрижи.
Видишь? Радостно тянется к свету стройность юных каштанов.
Знаешь... Ты же знаешь правду теперь  обо всем, ну скажи -
Быстро так почему кончаются сказки, кончаются рано?..

Больно... Всё же снаряд тебя тот украинский подло догнал.
И весна теперь не весна, и май долгожданный секунды короче.
Мир огромный - непостижимо! - вдруг стал микроскопически мал,
Жизнь вмещается  в пару неловких  рифмованных строчек.

Только ты не гляди оттуда, где звезды, с тревогой на нас.
Мы все крепче и все дружнее, и вера в победу сильнее наша.
Будет богатым на счастье и детишек твой любимый Донбасс,
Мирным будет (ты так об этом мечтала!), будет светлей и краше.

Что от тебя останется - фото, голос тихий в клетке из снов,
Воспоминания о послевкусии "за жизнь" разговоров,
Будто твои - прикосновения света, ливней, южных  ветров?..
...Вся и во всем ты теперь: солнце, птицы, наш улыбчивый город.