Почему я хочу

Поляков Григорий
Миллионы вопросов. Я не знаю ответ.
Я не уверен: «Да или нет?
Можно? Нельзя? И стоит ли, а?
Вот как угораздило! Прямо беда».
Сон потерял, покой, аппетит.
И отчего-то постоянно знобит.
В больницу пошел, доктор бессилен:
«Извини меня, брат, я не всесилен».

                Припев 1:
Почему я хочу? 
Дарить тебе цветы.
Почему я хочу? 
Чтоб была счастлива ты.
Почему я хочу? 
Быть рядом с тобой.
Почему меня волнует
Вопрос такой?   


Остается одно: изложить все бумаге.
И слова снова рвутся, словно брызги в фонтане.
И нужно поймать подходящее слово,
Чтобы все получилось одухотворенно.
Чтобы суметь передать свой настрой,
Не исказить смысл и строй.
Но вопросы и чувства не подконтрольны.
И вряд ли они бывают спокойны.

                Припев 2:
Почему я хочу? 
Дарить тебе цветы.
Почему я хочу? 
Чтоб сбылись все твои мечты.
Почему я хочу? 
С тобой быть всегда
Неужели пришла 
Она?

                Припев 1.

                29.01.2004