Ну куда же ты спешишь, улиточка?!

Ефим Алхимов
Ну куда же ты спешишь, улиточка?!
Жизнь твою порвать легко, как ниточку!
Не сидится за зелеными высотками.
Ты в дорогу собралась, да не за шмотками.

Сфетофора нет и не появится
Для таких, как ты. Тебе не справится!!
Но прельщают новые открытия,
Надоели близнецы-события.