Свергнутая Луна

Яков Рабинер
   
       СВЕРГНУТАЯ ЛУНА
   
    стихотворение навеяно упоминанием
    в прозаических миниатюрах Бодлера
    легенды о "свергнутой с неба луне,
    которую фессалийские колдуны заставляли
    плясать по ужаснувшейся траве".



Фессалийские маги «свергли с неба луну».
Под их флейты плясала Селена.
Её танец земной даже лес ужаснул.
То-то в травах
росы по колено.

Но когда флейта мага
сменилась на плеть,
был закат
всех закатов кровавей.
До полУночи
адским кострам его  тлеть
послесловием к жуткой расправе.

Оклемалась...Всплыла...
подсветила залив,
стала частью ночного эскиза.
Снова лунный отвар среди ночи испив,
ходят зомби её
по карнизам.