Не от мира сего

Владимир Павлов-Крымский
Ты металась…  бормотала   о чём-то невнятно
Повторяя лишь  фразу:  боже  помилуй меня
И любимое  имя   повторяла, как клятву
Уходила простив... никого ни в чём не виня...

И прав был старик, тот что кашлял  кашлем надсадным...
Кто-то ждал её там... у конца вселенной   и звёзд
Был воздух  земли для неё и душным и смрадным
Её место на небе…в царстве надуманных   грёз

Там где  нет  подлецов…и   нет вранья,   и разврата
Пустых   обещаний…ненужных неискренних   слов
Там к прошлому нет… никогда    не будет возврата
И там вечно жива…. и правит царица  любовь

Отошла в мир иной…. где-то  за  час до рассвета
С  безмятежной  улыбкой …на пухлых,   детских  губах
И новая  вдруг…засияла в  небе  планета
В бездонно-безбрежных… загадочных  звёздных  мирах


               Вдохновение Ирина Суворова -4
                http://www.stihi.ru/2016/01/01/8428