Читая меня

Poply
И вот уже ночь обгорает по краю…
Серое утро вплывает в окно…
А она все сидит и читает
Написанное мною когда-то давно…
Ранний трамвай дребезжит по железу,
И ей уже совсем скоро вставать…
Она же глазами слов лезвия
Ласкает, годы листая вспять…
Когда-то тогда я был вздорным и резким,
Словами кромсал, не щадя никого…
И вот «мое юное» время прорезало,
Скрутив у женщины в горле комок…