Сливовая косточка

Дмитрий Рудаков
Плохие предчувствия, снег выпал в мае,
Вот сливовой косточкой давятся стаи,
Но, все-таки, рвут друг у друга из глотки…
Ведь хочется малого… Денег и водки…

То море вскипело, то небо разверзлось,
Они намекают, что властвует мерзость.
Но в жадно раскрытые мертвые пасти
Впиваются клювы в погоне за властью

Ничто же не вечно, всё бренно на свете.
Понявших в утиль, ну, а «лучшее» - детям,
Всё - чтобы совсем их отнять у Природы
И так век за веком, и так год за годом…

Крик раненой птицы в последнем полёте,
Огонь за спиною и пропасть напротив.
Наш выбор огромен, лишь косточка сливы
Мешает понять и принять перспективы…