Взглянуть на мир из-под руки

Лариса Струина Исаева
Характер с возрастом  капризный
и силы прежней нет в руках.
Увы, состарилась слегка,
но здесь пока я, в этой жизни.
Холодный май работой греет,
горбатит спины огород.
Денёк погожий кормит год.
Вскопать, отсеяться быстрее.
Тихонько выпрямилась, Боже,
зелёной дымкой лес плывёт!
И каждый раз душа поёт
в надежде, что ещё, быть может…
Качает ветер лапы елей.
Прохладно. Дышится легко,
по небу – кипень облаков,
берёз молоденькая зелень.
Эх-ма, годков бы сорок скинуть.
Взглянуть на мир из-под руки.
Сметав цветные лоскутки,
представить прошлого картину.
Тепло  супружеских объятий…
Сердечко плавится, дрожит.
Так низко носятся стрижи…
Я задыхаюсь, милый, хватит…
Гроза. Июньский тёплый ливень,
раскаты грома вдалеке.
Моя рука в твоей руке…
А мир прекрасен и наивен,
как твой сиреневый букет.