Майский снег

Татьяна Шевченко 5
Майский снег запорошил улицы,
Погрузил в зиму деревья, дома.
На клумбах тюльпаны красуются,
Обрамляясь в белые кружева.

Ох, как разгулялась метелица,
Не побоялась в Весну заглянуть.
На полях трава шёлком стелется,
Сквозь снежный пух прокладывая путь.

Зимушка-зима, снежная душа,
Ты Весне не дала разгуляться.
Королева, прошла твоя пора,
Лето с весной спешит повстречаться.