А душа ждала понимания...

Вита Осенняя
Колосится рожь в поле золотом,
Урожаю быть – жить без голода.
Меж колосьев – синь колокольчиков,
Хороши во ржи были ноченьки.

Полыхало в ночь небо астрами,
И лились слова нежно-страстные,
Жгли огнём глаза – сердце таяло,
А душа жила неприкаянной.

А душа ждала понимания,
Для неё, как смерть, расставание,
И восход зари не во благо ей,
Уходил с зарёй друг к судьбе своей.

И грустили с ней на полях цветы,
Улетали прочь грёзы и мечты.
До сих пор живет одинокая,
Не устала ждать синеокого.