Улица

Ника Коэн
Где-то там, глубоко так, внутри,
Под налётом цинизма и скепсиса,
Шевелятся большие угри
Под названием "Совесть"... Не лепится

Из надежд ничего по утрам,
Да, и кофе горчит. Не по правилам
Я дышу, но в обиду не дам
Я того, кто любим и исправиться

Не дано мне. Увы, не дано.
Ну, а,может, на радость живущим.
Вечерами сухое вино
Наливаю всем рядом не пьющим.

И пускай осуждают меня,
Что живу, как желается... Вечно я
Утыкаюсь в места, где стена
Не бывает на карте отмечена.

И рисую кресты на углах,
Отмечая домой отступление,
Пробивая проходы на страх,
Понимая, что нет искупления.

Где-то там, но не здесь, не сейчас
Упираюсь ногами, не падаю,
Удивляясь бессилию масс,
И себя утешая бравадою.

И пускай, и пускай, и пускай
Мне не быть ни блаженной, ни умницей.
Ты меня, я прошу, не ругай,
Я не Мир весь, а ближняя  улица.