военное

Юлия Яд
Они уходят медленно за край.
Их тысячи имен на серых плитах.
А над солдатом друг "не умирай".
Трясет его, не хочет быть убитым.
Окопы и могилы, все слилось.
Огонь, земля и воздух, все смешалось.
А на войне давно так повелось...
Есть слово "честь", отставить слово "жалость".
Вот снова разворачивают бой...
Земля ревет и небо вместе с нею.
И трудно разобрать кто здесь живой.
От ужаса у всех душа немеет.
Страшнее не придумали пока
Такого окровавленного зверства.
Они уходят вдруг за облака..
Иные..так уходят прям из детства.

На плитах сохранились имена
Героев, уходящих прямо в небо.
На фото все в медалях, орденах..
Сто граммов фронтовые.... корка хлеба.