Исповедь

Солхем
Сгорают слова в фитиле,
Сгорает лукавство желаний.
Фитиль этот совестью мне
Плетен из воспоминаний.

И пусть он пронижет всю суть,
Всех мыслей моих и деяний.
Фитилю моему не уснуть -
Моей совести воспоминаний.

Как же просит душа покаяния!
И пока не погасла свеча,
Раскалить сердце нужно деянием
Цвета красного кирпича.

Молитва поет светлой дрожию,
Что наполнена светлых надежд,
Воззывает милость к нам Божию,
Теплохладному миру невежд.

Не дает мне покаяться искренне
Мой жалеющий силы поклон,
Скудный разум, не ведавший истины
В светлых ликах скромных икон.

Не вижу себя, и мучительно...
Жизнь лицо мое не сберегла.
Хожу и ищу я "почтительно"
Себя в отраженьях стекла.

И сбивается сердцебиение,
И темнеет небо в глазах.
Жизни жесткие нравоучения
Разбивают ритмы в сердцах.

Ты прости за жизнь похотливую,
За избитую детскую суть,
Ту светлую, жизнелюбивую,
Которой я дал утонуть.

Ты прости за язык, перерезанный
Сквернословными жалами зла -
За дар, понапрасну истерзанный,
За талант, не видавший окна.

Прости за растрату всех сил
и заветов, мной изувеченных.
Нисколько людей не убил...,
Но сколько мной покалеченных.

Ты прости и за разум с душой,
Лунным светом навеки разорванных,
И за канувший в лету покой
Куполов, бездушием сломанных.

Ты прости за все согрешенное,
Сохрани непокорных, невеждущих.
Жестокие, умалишенные
Изувечивают изувеченных.

Принесу тебе исповедь светлую
И сдержу от грехов отрешения,
Загляну за стекло и уверую...
Прости мне мои согрешения!