Молодая сова

Сергей Нетч
Опять не спится молодой сове,
Она душой так тянется к звезде!
Её глаза прикованы к листве,
Но мысли о горячем вдалеке песке.

И знает юная ночная леди,
Коль улетит , не будет леса.
С неё смеются все соседи,
Но для себя она - принцесса.

Родное дерево у речки,
И звёздные мечты в ночи,
Она всё ожидает встречи,
Которую похитили грачи.

Пришла зима , а с ней беда,
Ведь не поёт больше сова,
Её забрала глупая мечта,
Отныне в небе лишь жива.
©Сергей Зуев ( Нетч )