Я люблю, чтоб было лето

Любовь Литвинова 1
Я люблю, чтоб было лето,
чтобы платье было светлым,
чтобы дО ночи быть бОсой,
чтобы ветер гладил косы.

Я люблю, чтоб на рассвете
птицы пели нам о лете,
воздух пьян, и липы цветом
вся аллея приодета,

когда в зелень трав под утро
росы пали перламутром,
пересечь речушку вброд,
и набрать цветочный мед.

Чтоб пройтись тропинкой дикой,
руки пахли б земляникой…
Обманули все приметы.
Я люблю, чтоб было лето!

   Фото автора