Когда уже весна-то?

Михаил Просперо
на *Не теряйся, будь добра!*
http://www.stihi.ru/2017/05/17/9316
*

Весна растерялась, и правда, немного:
Уже примерялась к зеленым чертогам,
Но снова снегами плетет оригами,
Как будто ошибка в системной программе.

Нет, я без претензий, но просто досада:
На окнах гортензий и фуксий рассада,
А может быть и рядовых помидоров,
Которым бы в грунт, да под дождь - но узоры

Какие-то бледные вновь на газоне.
Снежинки. Конкретно. Когда ж урезонит
Идущий Могучий тяжелые тучи?

...наутро плюс два обещают. Всё лучше!