Друзьям, что были...

Ирина Ближняя
По жизни люди идут с нами
Пока свою играют роль.
Мы год за годом остаемся сами...
Бедняк здесь равен и король.

Теченье жизни таково...
Не изменить её законы.
Подруга юности  давно
Ушла в другие регионы.

Ну что ж... Судьба...Она такая.
У каждого свои пути.
И ниша занята пустая,
И новой дружбе дать войти.

И вновь судьба крутнула задом
Дороги жизни разошлись.
И оказалось вдруг, что рядом
Родной душе и не найтись...

Не в избирательности дело
И дружбе кастинг не идёт
Но то ли сердце очерствело?
То ли пошёл обратный счёт?

Знакомых много, это так.
Но вот открыть кому-то душу
(Казалось бы - какой пустяк!)
Уже не можешь...  Возраст сушит.

Не плачу, нет. Скорее грусть...
Что мимо все, что нету рядом.
Господь хранить вас будет пусть.
И счастья даст и все, что надо!