А я смотрю все фильмы про войну

Кира Троицкая
А я смотрю все фильмы про войну
Хоть не играют там герои
Играют там героев
А я смотрю всё фильмы про войну
Надеюсь, что отца увижу там живого.
Война…война… о сколько бед-
Смертей, ранений и тревоги
Я дочь послевойны
И всё смотрю я фильмы про войну
Чтоб мать увидеть там живую.
Но… нет.
Я в день Победы еду на могилы
Своих родителей и там я ближе с ними
И наклоняясь, сажаю им цветы
Чтоб веселее было… но кому?
Им или мне?
Как много видела я бед-
Болезни их, их хромоту
И боль душевную Победы
И я смотрю всё фильмы про войну.
Из глаз текут всё мои слёзы
Я не люблю войну, но…
Я смотрю все фильмы про войну.
Молитесь обо мне Святые!