Мирный остров

Никандрова Татьяна
Мы с тобой - концы мирного острова,
Мы не можем увидеть и друг друга дотронуться,
А корабли плывут в даль уходящими мыслями,
Кто-то песни слагает, кто-то сказки и небылицы.
Всё об острове мирном, что крУгом вращается,
Говорят, что любовью вращенье взывается,
Говорят, что концы те бегут друг за другом,
Вот и вертится остров в нескончаемой вьюге.

Не постичь никогда мирных горных окраин,
В которых любовь моя жизнь проживает,
А ей не догнать плоскогорных степей,
Всегда простиравших в другой стороне.
Но остров все движется быстрыми темпами,
Не важно, что это причина метели,
Цунами, трясений, вержений вулкана,
Они всё бегут, ни на что не взирая.

***

И вот слагают новые былины:
В народе говорят, что остров уж не мирный:
"Погиб тот остров, больше его нет,
Остались только части у нас две".
Впервые они смотрят друг на дружку,
Впервые испускают вместе вздох,
Но это кажется, но это понарошку,
Ведь попросту убили их любовь.