Лето

Валерий Ильин
Мне вспоминается весны
Беспечный юношеский пыл,
Там среди ярких чувств бродил,
Казалось, долгие часы.
И каждый день воспринимая
Банальность будничных событий -
С таким восторгом восхищался
Теченью тех больших открытий;
Я искренне переживал
Неги томительный привал
И ропот школьного урока,
И самый первый сеновал.

Сколь бы горьки были ошибки,
Тех лет мне дороги улыбки.

Теперь осенний листопад
Засыпал сказку сего мира
И прежде яркая витрина,
Вдруг, обратилась в банкомат.
Всё, что поистине волшебно,
Увы, не трогает души -
Я просто достаю решебник,
Способный многое решить.
Моя мечта окликнет в лето,
Мною оставленное где-то,
Там по-осеннему богато
И цвет весны в двух силуэтах.

Взрослея, мы спешим вперёд,
А повзрослев, наоборот.

23.05.2017