Я дочь послевойны

Кира Троицкая
               
.

                Ну что ж поделать, дочь фронтовика
                Я не умею рисовать войну,
                Хоть вместе с ним к победе я пришла.
                Я раны видела его,
                Я в госпиталь бежала в год четыре раза
                Я дочь ПОСЛЕВОЙНЫ,
                Но боевые раны мне его достались.
                И вот уж много лет прошло
                Не лет, - десятилетий
                Как схоронила я его
                Но боль моя – его утрата.
                Мне б сил побольше – боль унять,
                Когда она совсем затихнет
                Возьму я холст и буду всё писать:
                Атаки, взрывы, танки и зенитки.
                А так, пока пишу стихи,
                Пронизанные кровью с болью
                Не виноват он – дочка родилась,
                Но свищут пули сквозь меня.
                И всё-таки … пока
                Я не умею рисовать войну.