Мазь...

Александр Любавский
В баре техасском здоровый ковбой –
Дёргал обветренной нижней губой…)))
Если точнее – как мозг лоботряс, –
Ею от боли усиленно тряс…

Пиво и раки – фисташки и соль –
Всё раздражало – что пузо фасоль…)))
Танца кошмарного дёрганый стиль –
Толстые шлюхи и тонкий текстиль…

Разным знакомым в поклоне кривясь, –
В позу вопроса с того становясь, –
Пальцы ко рту постоянно тянул…)))
Всасывал воздух – как будто тонул…

Сплёвывал в ноги горячую кровь –
Гнул, что подкову – мохнатую бровь…)))
Пряча лицо за кровавым платком, –
Трещины грязным терзал коготком…

Нервно сжимая гранёный бокал, –
Разум не слушал красивый вокал…)))
Сердце давало не пламя – а лёд –
С девками был абсолютный пролёт…

Мозг – не имея вакцины иной, –
Смачивал хворь ядовитой слюной…)))
Трещины этим вконец иссушил –
Ехать к загону бедняга решил…

Губы ещё раз со вздохом смочил –
Здесь его старец уму научил…)))
Гласом – что тихий над прерией дождь, –
Выдал лекарство индейское вождь…

Вышел ковбой – и согнувшись, как мост, –
Лошадь усердно целует под хвост…)))
Спятил ты что ли? – шептали друзья…
Губы лечу от обветрия я!

Ну и?! – скажи! --- помогает тебе?
«Мазь» заблестела на нижней губе…)))
Нет! --- здесь эффект – (я желаю сказать) –
В том – что не хочется их облизать!!!

                2017