Дай мне Боже силу

Лариса Данилова
Бьюсь и не могу исправить,
Сделать вновь всё так,
Чтоб не видеть как страдаешь,
Это не пустяк.
Дай мне, Боже, эту силу
Мне она нужна,
Уберу я те страданья за моря,
За леса, за сини реки уберу,
И умою, и прохладною росою окроплю,
Окроплю, чтоб вновь очистить мне тебя
И увидеть, как сияет чистота.