***

Николай Иванов 24
          Пишу не то, что надо
          А то, что изнутри...
Кривое зеркало виденье отражает,
                Смерть, что за спиной стоит,
                И человек невольно воображает
                Тот век, что он уж за собой не мнит.
                Смерть всех равняет в мире,
                Но нет сильней души,
                Подобной божьей лире
                Что говорит: пиши!
                След сохрани не описаньем,
                А человечьим воспитаньем,
                Сорви тугую маску лжи,
                Верни народу их богатство,
                Войне конец сей положи,
                Восстанови былое братство.
                Как шелест пронесется сквозь сознанья,
                Ты сотворил иную землю — Бог!
                И вне чьего-то ожиданья
                Ты вырвал с корнем этот злостный рок.
                Теперь поэт напишет про землянку,
                Что одиноко теплится в тайге,
                Писатель может сочинить про ямку,
                Принадлежавшую когда-то бабушке Яге
                Вот та мечта, что воплотить никто не смог.
                Хотелось дальше, но виденье оборвалось,
                Вернулся в тот же мир, вот весь итог:
                Все это никому не удавалось.