мой товарищ

Тамара Карякина
Мой товарищ / глух, как пестерь/
Растерявший зубы с честью,
Заработавший подагру за свои семнадцать лет,
Верно преданный без лести -
Нынче ноздри не расширил на призывный дух котлет:

Игнорируя  кормушку,
Молча вытащил игрушку ,
Каучуковую птичку из обжитой конуры -
Не играть, но вместе  слушать
Из его пределов горних близких  ангелов хоры.

Что так слева сжало сильно,
Ты куда собрался, псина,
Ты  подарком мне явился в день, когда родился век -
Боже, как невыносимо
Расставанье с верным другом … пусть он и не человек.