мы будем пить приключения

Ольга Ио
мы будем пить приключения,
считая это везением,
и от красот вдохновения
заледенеет стакан!
мои ночные видения
сродни дорогам во времени,
глупец боится похмелия,
а трезвый вечностью пьян!

букеты ландышей таяли,
твоя дурманила талия,
звала ночная Италия -
с ней не окончен роман!
и гондольеры певучие
стихи читали под тучами,
скрипели звучно уключины,
укутав пошлость в туман!

жизнь поворотами резала,
душа тоскою истерзана,
в ребро наколочка врезана -
"не забывай обо мне!"
а карнавалы под масками,
меня дурманили сказками,
манили женскими ласками,
топя обиды в вине!

мы будем пить приключения,
считая это везением,
и от красот вдохновения
заледенеет стакан!
ночные сбылись видения,
транжирю счастье и время я,
глупец боится похмелия,
а трезвый радостью пьян!