Спать Анютушке не пора ли?

Елена Иоффе Иерусалим
Спать Анютушке не пора ли?
Вот кроватка -- её кораблик.
Вот кораблик. Куда же это
он спешит по волнам паркета?
Он бежит в незнакомый край.
Спи, Анютушка, баю-бай.

На кроватку её положили.
Но не хочет она пассажиром.
И какая, скажите, мама
дочь свою до конца понимала?
У Анюты особый план:
наша доченька -- капитан.
Наша девочка смотрит в море,
где буруны седые пляшут,
маме Лене и папе Боре
на прощание ручкой машет.
Надувается белый парус,
ты уехала, я осталась.
Я осталась, а ты в дороге,
от тебя далека земля.
Разметавши руки и ноги,
спит моряк поперёк корабля.