Под майские трели

Мила Голицына
Вокруг листва колышется,
Согнулись ветви русые,
Прибой ворчливый слышится,
В отливах нотки грустные.

А вдоль садов соловушки
Выводят трели майские,
Волнуя нам головушки,
Летят рулады райские.

Ты ждёшь меня на пристани,
Глаза твои влюблённые
Следят за мною издали,
Они слегка смущённые.

В любви душа доверчива
От чувства очень нежного,
С улыбкой этим вечером,
Порхает пуще прежнего.

Забудем ссоры прошлые
В полях, где травы стелются,
Припомним дни хорошие,
Когда мела метелица.



Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.