Невеселое Песня о реновации

Маргарита Карпенко
Тузы снесли родную хату,
Сослали в гетто всю семью.
Куда ж, какому депутату,
Кому нести печаль свою?
Пошел москвич в глубоком горе
По ямам тротуарных плит,
Нашел москвич в широком поле
Многоэтажный монолит.
Стоит москвич и словно мины
Застряли в горле у него
Сказал москвич: «Встречай, Марина,
Трудягу мужа своего.
Готовь ботву, все будет гоже
За скудным узеньким столом.
Работы нет, получки тоже,
К тебе ни с чем опять пришел».
Жена детей уж покормила,
Похлебку мужу налила.
Миллиардеру за квартиру
Все до копейки отдала.
Вздохнул москвич, шнурок поправил,
Не много удалось добыть:
Бутылку горькую поставил,
Чтоб реновацию обмыть.