Мечта

Сергей Известный
    
Устои лжи Вселенской надоели.
Паскудно жить неправдою дыша.
Текущих дней фальшивые капели
буравят мозг, огнём горит душа.
 
Фантомом угнетаем норов праздный,
обличьем плеши рваной, на снегу.
Скрывая дух циничности отвязной.
Откинув стыд бегу, стремглав бегу.

Одним глазком увидеть акт затмения
постылой тьмы, под истины рассвет.
Исход вкусив... до боли сожалея,
о том, что потерял - купив билет.