Шах и мат!

Анна Гаспарьян Алейникова
Король мой, иль игрою утомился,
По черно-белой прыгая доске?
Иль, пешек собирая вереницы,
Устал судьбу  ты жамкать  в кулаке?

Ходы все предсказуемо упрямы,
То в белое, то в черное влечешь,
То напролом ладьею рубишь прямо,
То ферзем пируэты выдаешь.

То хитростью плетенные уловки
Мне расставляешь, не щадя доски,
То, в детские впадая рокировки,
Вдруг молишь об игре ты в поддавки.

Да, поле все твое, подметил метко.
Но ты по правилам играть изволь!
Ходить способен на одну лишь клетку
Мой гордый, сокрушительный король.

Гамбит твой мерзкий для меня закончен,
Играть вслепую научилась я.
Хоть  ты король, но трон твой так непрочен,
Я королева больше не твоя!

Финал наш затянувшийся конечно,
Цейтнот. Не плачь, ведь ты не виноват!
Укрась свою корону грудой пешек,
Ах да, чуть не забыла…
                Шах и мат!